党建动态
当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文

“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目收官活动 ——稻花香里说丰年,遇见阵阵“稻香”

2023-10-20  点击:[]

10月18日上午,商学院、知识产权学院党总支组织开展了“金色稻田”主题党日暨“守望麦田 双向奔赴”社会实践一期收官活动,学院师生党员、团学骨干共计35人参加此次活动,小房村驻村书记、村两委班子成员一同参加。

学院师生来到田间地头,听取优秀农户讲授农业专业知识,并在当地农民的指导下亲身实践,进行水稻的收割、编结、打捆作业,收秋活动的最后师生们还将米样“打包”带回品尝。从感受春种的快乐到享受秋收的喜悦,师生们都乐此不疲,充分体验劳动之美、劳动之趣。

学院党总支将主题党日开在稻收一线,党员代表崔丽老师从目标导向、问题导向和需求导向三个方面出发,就乡村振兴战略的内涵和发展脉络进行介绍;党员代表薛星群老师则从实践团产业发展与基层治理小组的调研分析入手,对小房村的产业发展进行分析和路径规划。微党课全程伴有互动环节,师生交流火热。

座谈会上,学院师生与小房村村两委班子成员还就今年新米种(红海滩一号)的销售、配送问题进行了深度的交流,充分交换了意见,并就下一步的方案内容进行了精准谋划,提出了硬核举措,共同推进“党群共富联合体”建设。

根据工作安排,四支服务队将陆续完成“守望麦田 双向奔赴”社会实践收尾工作。未来,学院将持续做实“党建+实践育人”项目,挖掘造就一批有经验的“土专家”、善经营的“农创客”、懂技术的“田秀才”,形成可复制可推广的“小房模式”,持续赋能乡村振兴,切实推动“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目走得长远,“党建+”模式落地见效,“一融双高”跑出高质量发展“加速度”。

上一条:党建联动,共促发展 —— “科研加速跑 卓越建新功”主题党日顺利举办 下一条:“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目续写精彩—— 商学院、知识产权学院师生助力“第二届平安朝鲜族辣白菜节”圆满成功