党建动态
当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文

党建联动,共促发展 —— “科研加速跑 卓越建新功”主题党日顺利举办

2023-11-11  点击:[]

为进一步营造科学研究氛围,加强学术交流互鉴和科研项目成果培育,更好地为校区教师申报纵向科研项目提供指导和经验交流,以“党建+科研”为核心,不断推动“一融双高”建设,11月8日下午,商学院、知识产权学院教工党支部、外国语学院盘锦分院教工党支部、体育与健康学院盘锦分院教工党支部在C05-201会议室联合举办“科研加速跑 卓越建新功”主题党日活动。会议邀请商学院、知识产权学院栾春娟教授、体育与健康学院李柏教授、经济管理学院马雪娇副教授和外国语学院于涵静副教授通过线上、线下的形式围绕国家自然科学基金、社会科学基金项目的撰写、申报等内容进行经验分享与交流。会议由商学院、知识产权学院教工党支部书记王昱副教授主持,共计30余名教师参会。

马雪娇从如何选题和如何填写申报书两个方面分享了国家社会科学基金申报的经验;于涵静从前期准备、中期撰写和后期填报三个角度分享了国家社科项目和教育部社科项目的申报经验;李柏围绕选题、研究现状、研究内容、课题组成员和专家筛选等方面分享了国家社科项目的申报经验;最后栾春娟从跨界创新理论、科研选题与数据方法等方面分享了自己国家自然科学基金项目的申报经验。最后参会老师与嘉宾围绕自己关注的问题进行了讨论和交流。

希望通过本次交流可以提升校区教师申报国家自然科学基金、国家社会科学基金和教育部人文社科项目的能力,为未来的申报工作提供参考和指导,提高盘锦校区科学研究实力和水平,进一步推动校区实现高质量、可持续自主发展的突破,助力学校一流大学建设“加速跑”。

上一条:商学院、知识产权学院成功举办“东北振兴正当时·加速卓越建新功”党章党史知识竞赛 下一条:“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目收官活动 ——稻花香里说丰年,遇见阵阵“稻香”