【学院风采】校地联动,加强专业建设——商学院、知识产权学院携手营口市中级人民法院开展线上学期中社会实践

2020-05-15 商学院、知产学院 点击:[]

为进一步深化校地合作加强专业建设,同时为学院学生搭建专业实习和社会实践平台,5月13日下午13:30,商学院、知识产权学院团委特邀营口市中级人民法院贾琳法官借助腾讯会议平台为学院2019级学生带来“商知行·营口中院”主题讲座

讲座伊始,商学院、知识产权学院院长助理刘琳琳老师代表学院对营口市中级人民法院的大力支持表示感谢,并简要介绍了目前学院专业设置情况和人才培养理念等,鼓励参会同学把握好学习机会营口市中级人民法院政治部主任张鑫煜在致辞中表示,营口市中级人民法院对院校合作十分关注,希望能机会开展更层次、更多方面的合作交流,实现多方共赢携手进步。

讲座中,贾琳法官依次从两个方面展开介绍,一是商标案件审判实务问题。贾琳法官通过精心选取的乔丹案、LV案、“长城”葡萄酒案和百度案等为大众熟知的具体案例,详细介绍审判实例中遇到的姓名权保护、商标侵权驰名商标等问题,从案件经过判决结果等方面进行多角度分析二是司法实践中的担保法问题。贾琳法官详细讲解了担保方式的认定、保证方式的认定、保证人资格、保证期间抵押合同订立后未办理抵押登记的法律后果、担保物权的从属性等一系列概念,列举了大量案例作为补充说明,讲解尤为生动细致。

本次线上学期中社会实践活动得到了营口市中级人民法院的大力支持,也是继2018年我院师生实地走访交流后的第二次合作。商学院、知识产权学院将继续深化与盘锦、营口等地方单位的交流合作,为专业建设、人才培养及区域发展贡献力量!

上一条:【抗击疫情】商学院、知识产权学院举办“共抗疫情,爱国力行”主题微课大赛决赛 下一条:【学院风采】商学院、知识产权学院举办新闻宣传业务培训