【知产风采】知识产权学院师生参加营口中院青年法治论坛活动

2018-12-05 知产学院 点击:[]

为进一步帮助知产学子增长见识拓宽视野,提高宪法意识,弘扬宪法权威, 12月4日下午14:00,在第五个国家宪法日到来之际,知产学院部分学生代表在辅导员王常有老师的带领下赴营口市中级人民法院参加青年法治论坛活动。

本次青年法制论坛主题为“弘扬宪法精神,建设法治营口” ,营口市中级人民法院的多名法官、青年干警代表紧密结合各自工作实际,分别畅谈了各自对宪法的认识,发言内容精彩深刻。其中,李靖宇法官向知产学院师生们详细介绍了营口市中院知识产权案件的受理情况,为大家讲解了知识产权相关案件的一线审判经验,令参加论坛的知产学院师生受益良多。营口市中级人民法院宣教处赵波处长与王常有老师就成立教学实践基地、开展模拟法庭、学生实习实践等后续相关合作事宜进行了细致沟通,双方都表示希望今后能够有更多的合作交流机会。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,本次交流活动促进了知产学院与营口市中级人民法院的沟通联系,开拓了学生们的视野,为后续相关深入合作交流奠定了基础,积累了经验。

上一条:【工会活动】健康生活 快乐工作 下一条:【知产风采】陶鑫良院长带队参加知识产权专业教学质量国家标准培训班暨全国知识产权人才培养产教融合联盟成立大会