【知产风采】知识产权学院举办模拟法庭活动

2019-06-02 知产学院 点击:[]

为了实现法律理论与司法实务的有机结合,让同学们了解法律实务,增强对法律适用的理解,知识产权学院于2019年5月19日15时在C06-210举办模拟法庭表演赛。出席本次模拟法庭表演赛的有知识产权院长助理刘琳琳老师,以及16、17、18级学生。

本次模拟法庭表演赛中,共分为法庭调查、法庭辩论、总结陈述、合议庭合意四个阶段。主持人开始宣布法庭纪律,然后正式开庭。首先原被告方陈述理由,接着原被告方依次提出各组证据并由另一方进行质证。结束后合议庭总结争议焦点,原被告双方根据合议庭总结的争议焦点进行了一场精彩的法庭辩论。然后进入总结陈述阶段,双方根据争议焦点总结理由并陈述。最后休庭,合议庭进行合议,给出判决。

在表演赛中,合议庭、原告、被告三方各司其职,充分根据己方对案件的理解与准备,为旁听人员呈现了一场精彩纷呈的模拟法庭。本次举办的模拟法庭表演赛就此圆满结束,其不仅给予参与者一个广阔的实践学习平台来展现自我,还推动了更多同学们对法律实务的了解,为同学们未来的理论结合实践,知行合一,发挥自我价值打下良好的认知基础。愿知识产权学院举办的模拟法庭系列活动越来越好,运用法律知识,发挥法律价值,弘扬法律精神。

上一条:【实习实践】我院召开2017级认知实习动员会 下一条:【合作交流】梁爽一行走访辽东湾新区管委会