【实习实践】认知实习:走访,推动,落实,成行

2019-06-26 知产学院 点击:[]

为加强知产学院学生对知识产权相关职业和行业认识,帮助同学们将所学专业理论与实际业务密切结合,培养同学们的实践能力,提高专业综合素质,知产学院相关领导和老师高度重视学院实习实践工作,多途径开拓实习场所建立实践基地,多渠道帮助同学们搭建更理想的实习实践平台。

为使认知实习工作落到实处,进入6月来,知产学院梁爽副院长、张丽霞老师先后走访辽东湾新区管委会、国家知识产权运营服务平台、中国知识产权培训中心等多家政府、行业机构、单位,力求帮助每位学院同学都能找到心仪的实习单位。

6月初,建立了由梁爽副院长领导、张丽霞、王常有、梅彦铮、林雅虎、陈童洁组成的实习领导团队,了解同学实习意向、对接实习单位、推介实习学生、召开实习动员,实习工作有条不紊地推进。知识产权学院于2019年6月10日下午召开了2017级认知实习动员会。知识产权学院梁爽副院长、基地综合办公室张丽霞老师及2017级全体学生参加动员会。

动员会上,梁爽副院长强调了实习实践与职业发展的关系,提出了对实习实践工作的具体要求,并殷切希望同学们正确对待实习实践,梁院长表示,将来的你一定会感谢现在奋斗的自己。张丽霞老师向同学们明确了认知实习的目的和任务,介绍了实习单位的落实情况,并强调实习实践的意义和纪律。期间,针对同学们提出一些问题,梁院长、张老师给予了详细解答。同学们表示将珍惜实习实践机会,饱满的热情走向实习工作岗位

上一条:【实习实践】梁爽院长一行北京推进实习工作 下一条:【实习实践】实习走进辽东湾