【实习实践】梁爽院长一行北京推进实习工作

2019-07-19 知识产权学院 点击:[]

为推进和落实2017级实习计划,加强学院学生对知识产权相关职业和行业认识,为同学们搭建更理想的实习实践平台。72-7日,学院梁爽副院长、张丽霞老师先后走访中国专利保护协会、中国专利信息中心、中华全国专利代理人协会、北京市中关村知识产权促进局、北京超凡知识产权代理有限公司、国家知识产权运营公共服务平台、北京强国知识产权研究院、北京知产宝网络科技发展有限公司等10余家业内知名企业和单位,拜访了相关领导,商议和探讨我院知识产权复合型人才培养路径;开展友好合作、共谋协同发展,建立长效实习实践机制。期间,院方向有关单位汇报了我院人才培养的近况,落实了21位知产学生在上述单位实习实践;并带领部分实习学生与超凡代理有限公司、国家知识产权运营平台、北京知产宝网络科技发展有限公司等单位相关领导见面,就校企合作培养知识产权人才进行了座谈。梁爽副院长一行还查看了在昌平和市内实习学生的住宿条件,解决了实习学生部分食宿费用问题,并与部分实习学生一道参加了由北京强国知识产权研究院举办的2019第六届强国知识产权论坛暨首届强国科创论坛。日前,2017级部分学生实习已经结束、近30人实习实践仍在各地进行中。

上一条:知识产权学院研究生参加东北财经大学法学院“新竞力”学术沙龙活动 下一条:【实习实践】认知实习:走访,推动,落实,成行