知识产权学院研究生参加东北财经大学法学院“新竞力”学术沙龙活动

2019-11-18 知产学院 点击:[]

为了增进知识产权学院与东北财经大学法学院学术交流,增强我院学生的学术科研和实践运用能力,11月17日,知识产权学院院长助理刘琳琳副教授带领我院研究生参加东北财经大学法学院知识产权研究生团队“新竞力”学术沙龙活动。出席本次学术沙龙活动的有东北财经大学法学院衣庆云老师、辅导员丛娜老师、知识产权学院院长助理刘琳琳老师以及两院部分研究生。

本次活动围绕“中国喷泉第一案”展开学术讨论,共分为案情简介、观点展示、讨论、嘉宾点评四个环节。案情简介环节,主持人介绍案件背景、案件争议焦点以及法院判决理由。观点展示环节,围绕“音乐喷泉能否构成著作权法保护作品?”、“音乐喷泉属于哪种作品类型?”、“音乐喷泉独创性分析”、“新作品类型如何认定?”这四个问题,东北财经大学法学院知识产权研究生团队5位同学以及我院知识产权卢九名、王鑫怡同学进行汇报和观点展示。讨论环节,参加活动的同学就上述同学的汇报提出问题,交流意见,讨论学习。嘉宾点评环节,出席活动的三位老师对同学们的汇报和讨论进行点评并提出建议,指出同学们需要改进和努力的方向。

本次举办的学术沙龙活动取得圆满成功,同学们在学习交流的过程中提高了文献检索和案例分析能力,拓展了自己的知识视野,通过老师的点评和指正,同学们认识到学习中的不足之处,今后应加强多重知识技能的学习和储备,训练自己的逻辑思维能力。愿同学们继续努力,两院研究生学术沙龙活动可以继续举办,取长补短,共同进步!

上一条:【学院风采】“秋羲杯”四院联合职业生涯规划大赛圆满落幕 下一条:【实习实践】梁爽院长一行北京推进实习工作