【学院风采】知识产权学院、莱斯特国际学院联合举办“风雨大工,七秩芳华”师生访谈交流会

2019-04-23 知产学院 点击:[]

为深入挖掘传承大工红色基因,回顾大工70年辉煌历史和盘锦校区六年发展历程,激发学生使命担当意识,知识产权学院团委联合莱斯特国际学院团委于4月21日18:30在E03大礼堂举办“风雨大工,七秩芳华”师生访谈交流会本次活动特邀大连理工大学盘锦校区基础教学部袁学海教授、方沛辰教授、谢琳教授,莱斯特国际学院李少阳老师、知识产权学院王常有老师作为访谈嘉宾通过访谈的形式与同学们讲述大连理工大学建校七十周年的风雨历程以及大连理工大学盘锦校区的六年工作生活经历。知识产权学院和莱斯特国际学院2017级2018级全体本科生参加此次访谈会

菁菁校园,钟灵毓秀。活动伊始播放了一段盘锦校区宣传视频,视频中记录了盘锦校区艰辛创业阶段的点点滴滴:从遍草丛生到生机勃勃,展现了校区老师们择一事、终一生、严于心、教于身的付出和责任。一批批本科生的欢乐时光、一届届毕业生誓言与梦想的背后,是校区诸位老师一直在传承发扬红色基因“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”大工精神在辽东湾落地生根。

情系大工,桃李芬芳。现场老师借助视频倾情回顾分享了盘锦校区创建之初各自经历的有趣故事感受。当听到各位老师讲述到亲眼目睹一幢幢初具雏形的校区建筑渐渐成熟完备投入使用而感到由衷欣慰时,现场同学无比动容,情不自禁地为校区老师们的无私付出、为盘锦校区艰辛的创业阶段鼓掌。在无数的职业选择甚至诱惑面前,他们毅然决然选择了“教师”,致力于教学,献身于研究,始终抱有对校区学生的深刻人文关怀,倾尽全心、满怀期寄。也许从他们踏出学校的那一刻就选择成为了老师,但他们无怨无悔。没有华丽的道具,没有簇拥的鲜花,三尺讲台挥洒出老师们全部的激情,老师们一直在默默地付出。

访谈会互动环节,袁学海教授、方沛辰教授和谢琳教授分别谈了自己被校区同学称为“男神”的感受,全场气氛活跃起来,老师们也为自己的工作能够得到校区学生的认可和肯定而感到欣慰。紧接着彩蛋环节展示了老师们的“表情包”,每个“表情包”都表现出了老师们的可爱帅气与平易近人,同学们喝彩不断,老师们借着一张张表情包回顾起了表情包背后的故事,进一步拉近了和学生之间的距离。访谈会最后,老师们对盘锦校区和大盘学子表达了真挚的祝福,同学们也为老师们精心准备了纪念礼物。在现场同学热烈的掌声和诚挚的感谢中,师生访谈会圆满结束。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”本次师生访谈会不仅回顾了盘锦校区艰辛创业历程,更充满了对校区老师默默付出与陪伴的感谢。通过参加此次访谈会,知识产权学院和莱斯特国际学院五百多名学子切身体悟了“海纳百川自强不息厚德笃学知行合一”的大工精神。面向新时代,校区学子将不忘初心,牢记使命,砥砺家国情怀,激发使命担当,共襄强国盛世!

上一条:【知识产权宣传月】 “城市文明促进工作中知识产权地位”研讨交流会在我院成功举办 下一条:【学院风采】知识产权学院、莱斯特国际学院、文法学院赴大连主校区参观校史馆