【座谈交流】我院老师与部分考研学子开展座谈交流会

2016-12-28 易蕙玲 点击:[]

为进一步指导我院考研学生的毕业发展,帮助大家熟悉就业与考研复试方面的知识,2016年12月26日下午2点,在E03-E210召开与部分考研学生的座谈会,学院任毅老师、易蕙玲老师出席。为使这次座谈会更有成效,在前期针对我院暂未就业学生进行了一对一访谈,总结梳理了学生在就业方面遇到的问题以及就业过程中应注意的事项。

18422

座谈会期间,任毅老师从三个方面给予学生指导。一是提醒学生要重新规划个人毕业前时间,建议学生应充分利用考研结束到考研成绩公示的这段时间,尽快完成实习及撰写毕业论文等事宜,为之后的复试、就业等腾出时间;二是要求学生梳理本科期间的学习任务,确保自己能够顺利毕业;三是提醒学生需重新审视考研与就业之间的关系。之后,易蕙玲老师针对复试、学业、就业等具体事宜与学生们进行讨论,并以自身经历为例引导学生对自身有一个清楚的认识和明确的规划,告诉学生们不论考研结果如何,需及时转换角色,顺利毕业。会后,参会学生一一核对了第二课堂和学分等事宜,明确了现阶段的任务。

此次座谈会及时有效地解答了目前考研学生所迫切需要解答的问题,对学生们有很大帮助。我院希望通过面对面座谈交流的形式,帮助学生们掌握相关的知识,解决他们在毕业过程中的问题。

上一条:【院长活动】我院院长陶鑫良教授被续聘为第三届国家知识产权专家咨询委员 下一条:我院举办与部分考研学子座谈会