学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文

【学院风采】三院联合举办“我身边的规章规范”知识竞赛

2020-12-15 商学院、知产学院 点击:[]

为进一步强化在校大学生安全规范意识,培养安全规范行为习惯,营造校园良好育人环境,由商学院知识产权学院、海洋科学与技术学院、外国语学院盘锦分院联合举办“我身边的规章规范”知识竞赛决赛于12月13日18:30E03报告厅举行。外国语学院盘锦分院学生工作办公室主任邹靓靓,海洋科学与技术学院团学指导教师李雪莹以及商学院知识产权学院辅导员肖启、彭博、齐心愉担任此次比赛评委。

此次比赛分为初赛和决赛两个阶段,检验同学们对大学生规章规范学习成果。初赛为闭卷笔试共有63支队伍、252人参加主要考察校规校纪的了解情况和运用规章制度分析解决实际问题的能力。决赛由初赛成绩前十的队伍进行现场比赛,通过风采展示、分组抢答、冒险抢答三个环节进行比拼,选手们意气风发,现场气氛活跃。经过激烈比拼,行走的大学生手册队获一等奖,规矩人队廉平儒者队获二等奖,严守底线队遵规守纪好青年队”“四好少年队”获三等奖。

安全伴行动,规范促文明。通过举办“我身边的规章规范”知识竞赛强化学生安全规范意识、培养学生良好行为习惯打下了坚实基础,同时为校区安全稳定工作的开展搭建了新载体,提供了新思路。

上一条:【学院风采】商学院、知识产权学院召开安全卫生纪律整顿说明会 下一条:【学院风采】发挥组织优势,营造优良学风——商学院、知识产权学院开展学风建设月系列活动