学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文

【学院风采】发挥组织优势,营造优良学风——商学院、知识产权学院开展学风建设月系列活动

2020-12-09 商学院、知产学院 点击:[]

为进一步加强学院学风建设,增强学院学生学习的积极性和主动性,营造向学乐学好学的良好风气商学院、知识产权学院通过开展学风建设月系列活动,积极发挥团学组织优势,助力优良学风养成。

考前指导让学风建设更具针对性。主动邀请专业教师和优秀学子开展高等数学和大学英语四六级考前讲座,通过主讲人详细讲解,结合模拟考试,帮助学院学生深入了解相关考试内容,增强考试信心,做好充足准备,以良好的心态迎接即将到来的考试。

经验分享让学风建设更具传承性。组织获得优良学风班、先进班集体的班级骨干走进新生班级,介绍学风建设经验并指导新生班委开展学风建设立项,在经验交流中为新生班级学风建设提供思路和建议,同时也为形成具有学院特色的班团建设奠定基础。

朋辈辅导让学风建设更具互动性。选拔学习成绩优秀学生组建学业讲师团,采取线上线下相结合方式,截至目前已经开展10余次涉及5门必修课程,累计参与100余人次。学业讲师的成立为排解学生学业困惑,促进朋辈互助提供有力支持。

行为养成让学风建设更具持久性。积极组织班级集体自习活动,灵活采用集中自习和线上打卡相结合方式,通过每周定期上报出勤照片和打卡记录方式进行监督,激发学院学生学习热情促进学院学生养成良好学习习惯。

优良学风建设是有效落实三全育人的基础商学院、知识产权学院将以学生为根本,以问题为导向,积极探索加强学风建设新路径、新举措,培养德智体美劳全面发展的新时代人才而不断努力奋斗!

上一条:【学院风采】三院联合举办“我身边的规章规范”知识竞赛 下一条:【学院风采】商学院、知识产权学院举办“以梦为马,不负韶华”考研加油系列活动