【献礼世界知识产权日】我院部分学生赴连观摩知识产权刑事案件审理

2017-04-27 王珊珊 点击:[]

为庆祝第17个世界知识产权宣传日和第9个全国知识产权宣传周,4月24日下午,我院部分学生赴连与主校区法学专业学生参加了大连市西岗区人民法院知识产权审判开放日活动,观摩“大连市西岗区人民检察院指控被告人席某某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪”一案。

庭审活动中,同学们基本见证了案件审理、证据认定、法庭调查、双方辩论、最后陈述、庭审宣判等多个环节的全过程,普遍认识到知识产权保护的重要性,知识产权法虽然是民法范畴,但知识产权问题不仅仅体现在民事领域当中,而大量的案例表明,加强知识产权刑事保护和行政保护对我国目前倡导的知识产权保护大格局大有裨益。

同学们纷纷表示,此次活动有效提升了对自己所学专业的认知度,回校一定会更加努力学习理论知识,将来为国家和区域知识产权事业发展做出应有贡献。

上一条:【人才培养】我院2013届本科毕业论文中期自查工作顺利开展 下一条:【献礼世界知识产权日】我校两名知识产权学生首次亮相全国高校学术论坛