【知产学院导论课】智慧芽走进大连理工大学,导论导学专利信息利用

2019-03-15 知产学院 点击:[]

3月13日下午14:00,大连理工大学知识产权学院举办了新学期第一次导论课,特别邀请智慧芽学院创始院长、智慧芽培训总监刘丹丹女士在导论课堂上为现场同学们进行了知识产权相关内容分享。大连理工大学知识产权学院副院长栾春娟教授主持了本次导论课,智慧芽学院周莹老师、知识产权学院院长助理刘琳琳老师以及知识产权专业16级、17级、18级100余位本科生到场参加。

刘丹丹老师为同学们带来了《专利信息利用》主题分享,涉及内容主要包括高校如何利用专利数据库做专利资产盘点以及专利数据库对企业的价值分析。

随后,栾春娟副院长也为同学们分享了她正在撰写中的论文内容以及论文创作中的心得经验。在论文技术分析部分,栾春娟副院长为大家展示了多张利用智慧芽英策产品生成的技术气泡图,清晰直观的演示了技术分析内容。

在知识产权强国战略的大背景下,能够熟练利用工具高效完成知识产权领域相关作业显得愈发重要,本次导论课进一步让同学们认识到,当前最重要的就是丰富自己的学识以及注重个人能力的不断提升,这样才有机会快速成长为一位优秀的知识产权专业人才,为国家的知识产权发展贡献出自己的力量。

关于智慧芽

PatSnap智慧芽成立于2007年,为全球主体提供研发创新全生命周期解决方案,帮助客户轻松获取科技竞争情报、促进商业化过程、提高核心竞争力。截止目前,智慧芽已经服务全球8000多家客户,在中国、新加坡、英国和美国设有当地机构,员工人数近千人。

上一条:【知产风采】知识产权学院师生赴盘锦市参加立法工作座谈会 下一条:【知产风采】陶鑫良院长带队参加第二届中国科学院大学创新与知识产权高峰论坛