【知产风采】知识产权学院师生赴盘锦市参加立法工作座谈会

2019-03-30 灵犀 点击:[]

327日下午14:00,盘锦市文明办于财政大厦召开盘锦市文明立法座谈会,参加此次会议的有部分立法起草小组成员、市财务局、市税务局、市金融发展局、市银联局、邮政公司相关代表和大连理工大学知识产权学院邵慧峰老师以及知识产权学院6名学生代表。

此次会议以完善立法为主题,围绕《盘锦市文明行为促进条例》研讨并提出修改意见,并就其中的“责任与惩罚”和“基本规范”部分进行重点研讨。多部门代表认为《条例》中的惩罚力度不足很难起到震慑效果,提出加大惩罚力度和增加惩罚形式的建议。其中市金融发展局副局长贺金宏先生提出学习智慧城市概念,提供了一种完善惩罚方式的新思路。“基本规范”部分参会人员讨论度最高,补充了出租车节假日私自加价、公共卫生间数量不足、大货车无防护网等常见问题,进一步完善了文明行为规范。讨论环节中,知识产权学院6名学生代表认真记录参会代表们的建议,积极思考并参加讨论,为盘锦市立法工作贡献一份力量。

“行是知之始,知是行之成”,本次座谈会让知产学子更加深刻地体会了地方立法的针对性、系统性、复杂性、严肃性。同学们在开拓视野的同时,更加坚定了对法律的敬仰,更加积极地投入到接下来的学习生活中。知识产权学院作为今年盘锦市立法工作的参加者,师生积极参与,同学们组建兴趣小组,积极为盘锦市完善立法献计献策,为盘锦市建设贡献自己的智慧和力量!

上一条:【合作交流】我院与中国(常州·机器人及智能硬件)知识产权保护中心建立全面合作关系 下一条:【知产学院导论课】智慧芽走进大连理工大学,导论导学专利信息利用