学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文

商学院、知识产权学院举办2021年保研经验分享会

2021-10-29 商学院、知产学院 点击:[]

进一步帮助商知学子深入了解保研具体流程解答同学们关于保研的困惑做好未来规划,营造积极向上学风氛围,商学院、知识产权学院10月27日晚18:00在A01-N105教室保研经验分享会。本次分享会特邀六名优秀的2018级保研学长学姐讲述保研经历分享保研经验、传授保研心得

知研懂研,研路启行李帅张蒙幻两位学姐首先介绍保研流程。她们保研时间线、目标院校确立、夏令营及预推免经验总结、为保研所做准备四方面进行讲述帮助现场同学熟悉了解保研流程。两位学姐结合各自保研经历向现场同学提出合理规划、针对保研可能出现的问题提出解决方案,引导现场同学对保研建立更完善的认知和准备。学有所法,研有所依王新宇学姐分享自己学习心得结合不同年级学习状况给出不同建议同时讲述主要课程学习方法如财务管理认真听讲,保证计算准确率经济思想史背诵量较大,注意书中细节等徐惠卿学姐则区分学习成绩和各类比赛的优先等级,表示学习成绩是第一位介绍一些保研相关的公众号软件周奕名宣学姐则向现场同学说明获得保研资格的三种渠道以及学硕和专硕的区别,分享了与各个院校导师交流的经验,阐释个人荣誉学生工作社会实践三者重要性科技创新,助力研行武钊民学长分享了自己的科创经历,包括数模大赛大创项目论文撰写方面的经验以及自身素质对保研的影响,并向现场同学详细介绍各类大学保研要求,进一步帮助现场同学确立保研目标及制定未来规划。

最后商学院、知识产权学院团委学生会指导教师肖启老师进行总结他指出,优秀学子分享的不仅是如何获得保研的方法更是讲述如何学习、如何学会学习,希望低年级学生能够明确方向,不断努力提升自己

榜样引领,卓越传承。商学院、知识产权学院历来重视打造优良学风,通过优秀学子的经验分享,为低年级尤其是刚刚步入大学的新生指引方向,保驾护航,助力低年级学生端正学习态度,确立学习目标,努力成长成才。

上一条:建设文明寝室,提升育人实效——商学院、知识产权学院举办寝室文化建设大赛 下一条:商学院、知识产权学院举办第三届“秋羲杯”职业生涯规划大赛